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대추 효능 및 부작용

황보작가 2023. 4. 15.

갈락토스, 맥아당, 자당 및 기타 단당류가 풍부하게 함유된 대추는 부신 호르몬인 코르티솔 생성을 능숙하게 일으켜 고유의 진정 효과를 유도합니다. 또한 대추는 암을 예방하는 것으로 알려진 풍부한 미네랄, 베타카로틴 및 플라보노이드로 유명합니다. 따라서 대추의 장단점을 철저히 파악한 후 섭취하는 것이 필수적입니다.

 

대추 부작용
대추 부작용

대추 효능 및 부작용

2. 면역력 강화 및 항암 대추에는 항산화 효과가 있는 폴리페놀과 플라보노이드가 함유되어 있습니다. 또한 신체의 면역력을 강화하고 암 및 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 3. 소화기관을 튼튼하게 한다 대추에는 음식의 소화 흡수를 좋게 하는 다당류 성분이 들어 있어 변비와 설사 완화에 효과가 있습니다. 또한 대추의 식이섬유는 체내 유해물질을 배출하고 건강한 소화기관을 유지하는데 도움을 줍니다. 4. 이완 및 수면 대추는 진정시키는 냄새와 진정작용으로 인해 이완과 수면촉진 효과가 있습니다. 또한 대추는 뇌 건강에 도움이 되는 각종 비타민과 무기질의 좋은 공급원으로 숙면과 안정에 도움을 줄 있습니다. 거부할 수 없이 매혹적인 대추는 가을이 되면 붉게 익는 화려한 과일입니다. 주로 경북 경산, 청도, 군위에서 재배되며 단단한 핵을 둘러싸고 있는 종자가 많습니다.. 흥미롭게도 가장 좋은 열매를 맺으려면 잘 익은 대추를 찬 이슬에 말려야 합니다. 비타민 C, 섬유질 및 항산화제가 풍부한 대추는 마찬가지로 마그네슘, 칼륨 및 망간의 상당한 공급원입니다. 게다가, 이 놀라운 과일은 염증 감소, 심장병 위험 감소, 혈압 감소, 뇌졸중 위험 감소, 제2형 당뇨병의 가능성 감소, 특정 암의 확률 감소와 같은 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 또한 대추에는 건강한 혈관 형성을 돕는 시토스타놀 성분이 있어 혈액 순환을 촉진하고 비타민 P와 비타민 C가 모세혈관을 건강하게 만들어줍니다. 또한 칼륨의 존재는 나트륨 수치를 낮추고 결과적으로 혈압을 낮추는 작용을 합니다. 또한 항산화에 유익한 폴리페놀과 플라보노이드의 존재로 신체의 면역력을 강화합니다. 또한 다당류와 식이섬유 성분으로 소화력을 강화하고 체내 유해물질을 제거합니다. 또한 말린 대추차를 마시거나 기분 좋은 향을 맡는 것만으로도 휴식과 숙면에 도움이 됩니다.

 

또한 대추는 수면 조절 호르몬인 멜라토닌의 천연 공급원입니다.

 

따라서 대추의 항염증 효과는 붓기와 염증 완화에 효과적인 선택입니다. 놀라운 대추는 기침과 감기와 같은 호흡기 질환을 완화시키는 놀라운 효능을 가지고 있습니다. 대주차를 마시면 이뇨 작용으로 몸을 튼튼하게 하고 간암의 성장을 억제하며 붓기와 염증을 가라앉히는 데 탁월한 효과가 있다고 합니다. 뿐만 아니라 탄닌 성분이 체내 염증을 없애고 기관지 기능과 간의 저항력을 강화합니다. 따라서 매일 대추를 섭취하는 것은 많은 질병에 대한 효과적인 예방 조치 및 구호 선택이 될 수 있습니다.

 

따라서 목이 뻐근하고 아플 때 달콤한 대추차를 마시면 감기를 예방하고 전반적인 건강을 개선하는 강력한 방법이 될 수 있습니다.

 

 

식단에 대추를 넣으면 피부에 영양을 공급하고 생기 있고 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

 

대추 부작용

당도가 높고 위장 장애나 알레르기 반응의 가능성이 높기 때문에 대추 섭취는 특히 몸에 열이 많이 나는 경향이 있는 사람이나 당뇨병이 있는 사람은 신중히 섭취하는 것이 중요합니다. 따라서 대추는 맛있고 영양가 있는 음식이지만 건강한 하루를 위해서는  그 많은 효능을 적당히 즐기는 것이 중요합니다.

 

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