김장 김치에 조절된 수육 맛있게 삶는 법
알아봅시다요린이남편 음식제작하기 편스토랑 이찬원요구르트수육요린이도 쉽게 만들수 있어요요린이 남편의 단짠단짠 수육제작하기 편스토랑 이찬원요구르트수육요린이도 쉽게 만들 수 있어요요린이 남편의 단짠단짠 수육제작하기 남편이 최근 동안 부쩍 음식프로에 관심이 많아졌습니다. 예전에는 맛있는 녀석들 프로를 가끔씩 보는 정도였는데, 최근에는 히밥 현주엽이 출연하는 먹방 프로에 감탄을 금치 못하면서 시청하며, 또 편스토랑의 애청자가 되어 음식을 먹는 것에서 발전해 만들어 보는 것에까지 큰 사랑을 갖더군요.그러더니 며칠 전에는 수육을 직접 만들어 보겠다고 퇴근하면서 요구르트와 삼겹살을 직접 사 갖고 왔어요.
갑자기 수육을?? 하고 물었더니 편스토랑에서 가수 이찬원이 만든 요구르트수육이 맛도 좋아 보이고 만들기도 아주 쉬워 보이더랍니다.
수육 자르기
수육은 바로 자르지 않고 한 김 식힌 후에 잘라줍니다. 바로 자르면 뜨겁기도 뜨겁지만 잘 부스러질 수도 있습니다. 통 삼겹살이 간장 옷을 입어서 먹음직스럽습니다. 흡사 된장을 풀어놓은 비주얼입니다. 잡내는 1도 없습니다. 요구르트가 돼지고기의 잡냄새를 싹 잡아갔습니다.
수육은 오래 삶는다고 맛있는 게 아닙니다. 부드러워질지는 몰라도 모양이 일그러지고 식감도 좋지 않습니다. 아래의 사진처럼 탱글탱글해야 먹기도 좋고 보기에도 좋습니다.
이찬원 님은 별도로 쌈장을 만들었습니다. 그러나 저희는 전날에 집사람이 우렁 쌈장을 사 와서 따로 만들지 않았습니다. 오로지 수육의 맛에 집중하기로 했습니다. 동그란 접시를 준비하고 가운데 쌈장을 담은 후에 수육을 동그랗게 배치했습니다. 상추도 준비했습니다. 수육이 마치 한방 수육 같습니다. 통 삼겹살의 가운데 부분도 먹음직스럽습니다. 맛집에서 파는 그것과 너무나도 비슷합니다. 수육은 육즙을 그대로 갖고 있습니다. 요구르트의 달콤한 맛이 진간장과 섞여서 오묘한 맛을 냅니다.
특히 비계의 식감이 너무나도 좋습니다. 흐물 대지 않고 합당하게 씹히는 식감입니다. 요리시간은 45분 정도 소요됩니다. 다소 긴 시간이지만 하는 일이 별로 없습니다. 오직 기다림의 시간입니다. 그 기다림의 시간이 수육을 이렇게나 달콤하게 만들어 놓습니다.
유산균 음료 수육 만들기
1. 빈 냄비에 물 400ml, 유산균 음료 15병 65ml, 진간장 260ml을 담아줍니다. 2. 잘 섞어준 뒤 통 삼겹살을 푹 잠기도록 냄비에 넣고 센 불에 끓여줍니다. 3. 육수가 팔팔 끓어오르면 중불로 내리고 40분간 익혀줍니다. 4. 다.
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