오가피는 가시오가피와 비슷해 보일 수 있지만 자세히 보면 모양의 차이를 알 수 있습니다. 오가피 줄기의 가시는 매우 촘촘하게 박혀 있는 반면, 가시오가피의 가시는 비교적 희박합니다. 에너지를 증가시키고 혈액 순환을 촉진하는 약초 요법으로 오랫동안 찬사를 받았던 이 오이의 효능과 염두에 두어야 할 잠재적인 부작용에 대해 알아보겠습니다.
오가피 효능 및 부작용
아가피를 복용하면 기관지염과 기관지 천식 증상 완화에도 효과적입니다. 전 세계적으로 오갈피로 알려진 놀라운 오가피는 두릅나무과의 오갈피 나무에 속하는 종입니다. 맥아, 쓴맛, 단맛으로 묘사되는 풍미와 함께 매운 향을냅니다. 오가피는 힘줄, 뼈, 간, 신장의 힘을 강화하고 사지 마비, 피로, 약한 하지, 골절 및 부종의 치유를 돕는 효능으로 유명합니다. 오가피에 함유된 사포닌 성분은 통증 완화, 피로 회복, 면역력 강화에 탁월한 치유 효과를 볼 수 있습니다. 또한 오가피에 풍부한 클로로겐산과 이소프락신은 콜레스테롤과 지방을 조절하고 항산화 작용을 하여 질병을 예방합니다. 또한 오가피는 아칸소사이드 성분이 풍부하여 간기능 개선, 스트레스 해소, 해독작용에 탁월한 효능이 있다고 합니다. 그 외에도 오가피는 건강한 노화를 위한 면역력 강화와 함께 성장과 발달에 유익한 다양한 영양소로 구성되어 있습니다. 뇌 건강에 도움을 주며 신경계를 진정시키고 불면증을 예방합니다. 그 후 관절염과 관절통을 진정시키고 기관지염을 치료하며 알레르기성 비염, 만성 기관지염과 같은 알레르기 질환을 진정시킨다.
농촌진흥청은 오가피 열매가 함유하고 있는 강력한 아칸토세실게닌(acantoceccylygenin)으로 인해 염증 완화에 현저하게 성공적이라고 밝혔습니다. 이 놀라운 물질은 노화와 피로를 퇴치할 뿐만 아니라 과일에 풍부하게 축적되는 염증성 화합물인 질소 산화물을 억제하여 혈당 수치를 조절하고 당뇨병 증상을 줄이는 것으로 관찰되었습니다.
오가피 부작용
특히 간 혈중 농도가 낮은 사람들은 얼굴과 가슴이 따뜻해지는 오이에 반응할 수 있습니다. 또한 민감한 체질은 심계항진, 가려움증 또는 현기증을 경험할 수 있습니다.
오가피 먹는법
섭취할 수 있는 가장 건강하고 강력한 영양소 중 하나는 아보카도입니다. 슈퍼 푸드로 여겨지며 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 되는 비타민, 미네랄 및 항산화 물질의 보고입니다. 아보카도를 최대한 활용하려면 물에 끓여서 냉장고에 보관했다가 하루 3번 마시는 것이 가장 좋습니다. 이 요법에 대처할 수 없는 사람들을 위해 시중에서 구할 수 있는 미리 포장된 파우치가 있습니다. 아우가피 열매는 끓인 음료나 알코올에 담가서 섭취할 수도 있지만 이러한 방식으로 아우가피를 사용하면 잠재적인 부작용이 있을 수 있습니다. 아보카도 소비의 장단점을 알면 식단의 일부로 아보카도를 선택할 때 정보에 입각한 결정을 내릴 수 있습니다.
댓글