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굴의 효능과 부작용_보관방법과 요리법

황보작가 2023. 10. 7.

굴의 효능과 부작용_보관방법과 요리법

바다의 우유라고 알려진 만능 건강식품 굴. 외국에서는 고급 재료로 가격이 아주 높지만, 우리나라에서는 싼 가격에 자기만의 방식으로 먹을 있습니다. 카사노바가 피부 미용을 위해 굴을 매일 먹었다는 얘기도 들어본 적 있을 것입니다. 굴의 효능과 부작용, 제철시기, 보관방법 등 굴의 모든 것에 에 대해 알아봅시다 피부 보습 피부보습 성분이 풍부하게 함유된 굴은 에도 피부를 곱게 하고 안색을 좋게 한다고 명시되어 있습니다. 피부를 부드럽게 하고 바다에서 나는 식료품 중에서 단연 으뜸이라고 합니다.

보습뿐만 아니라, 남여 생식기에 모두 좋다고 합니다.

 

 

굴의 효능과 부작용_보관방법과

손질 방법

최우선으로 굴을 고를 때는 우윷빛을 띠고 가장자리가 검은색이 선명한 것이 좋습니다. 특유의 향이 잘나고 통통하게 부풀어 있는것이 신선한 굴입니다. 굴 깍지나 이물질을 골라내고 흐르는 물에 살살 헹구고 물기를 쫙 제거야해 됩니다. 석화는 쪄서 먹을 경우 찬물에 여러번 헹구고 솔로 표면을 잘 문질러 닦아 줍니다. 그리고 짠기가 있을 수 있으므로 30분정도 물에 담구었다가 사용하시면 되고 생으로 드실때는 껍질을 까고 속안에 이물질이 있을 수 있으니 물로 헹구어 주시면 됩니다.

쌀쌀한 성질을 갖고 있는 굴은 소화기관이 약한 편이거나 평소 몸이 쌀쌀한 편에 속하는 사람이라면, 섭취에 주의해야 합니다. 오히려 설사를 하고 기운이 떨어질 수 있기 때문입니다.

굴은 봄철에 산란기에 접어들면서 독성을 생성하기에 날이 따뜻해지면 반드시 익혀 먹어야 합니다. 만약, 겨울이 아닌 시기에 굴을 먹고 싶으면, 겨울에 따서 냉동시킨 굴이나 말린 것을 선택해야 합니다.

굴 보관법입니다.

신선한 굴 선택 가장 중요한 단계는 신선한 굴을 고르는 것입니다. 굴은 껍질이 닫혀 있는 것이 좋으며, 살이 탱글탱글하고 껍질이 광택이 나야 합니다. 굴이 열린 상태나 껍질이 깨져 있는 경우, 부패한 것일 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다. 냉장 보관 굴을 가장 신선한 상태로 보관하기 위해 냉장 보관이 필요합니다. 굴은 냉장고의 가장 냉동이 적은 영역에 보관해야 합니다. 온도는 4degC 39degF 정도로 유지해야 합니다.

웻 래핑 굴은 신문지나 비닐봉지에 넣고, 냉장고에서 보관하기 전에 조금 습기를 주는 것이 좋습니다. 하지만 굴을 물에 담가 두는 것은 굴이 수분을 잃고 열병균의 번식을 촉진할 수 있으므로 피해야 합니다. 사용하기 전 세척: 굴을 사용하기 전에 충분한 물로 세척해야 합니다.

 



굴무침 황금꿀팁 굴무침 황금꿀팁 재료 손질

굴무침 황금레시피의 재료를 손질해보자. 무 150g을 먹기 좋은 굵기로 채썰어주어 굴무침에 식감을 추가해주자. 달달한 맛을 내는 배 14개는 무보다. 조금 더 굵게 채썰어주면 됩니다. 쪽파 반 줌 정도를 먹기좋은 길이로 썰어주자. 굴무침에 향긋한 향을 더해줄 미나리는 쪽파보다. 조금 더 길게 썰어주면 좋습니다. 마늘 5알도 작게 채썰어주자. 청양고추는 반으로 갈라서 안에 씨를 파준 뒤 초록색 부분만 어숫하게 썰어주면 됩니다.

굴 보관법

1. 굴 보관법냉장보관 굴을 횟감으로 즐기려면 당일에 드시는 게 가장 좋아요. 바로 섭취가 어려울 경우 세척하지 않은 채 밀폐 용기에 담아 냉장 보관 해주세요. 냉장보관 최대 12일 2. 굴 보관법냉동보관 굴은 미생물 번식 위험이 커서 상하기 쉬우므로 장기보관하실 때에는 냉동보관을 추천해 드려요. 먼저, 굴의 껍데기와 살을 분리해주세요. 손질한 굴을 지퍼백에 소분하여 소금물과 함께 넣어 보관하시면 됩니다.

무 즙을 사용해 세척하기

굴에 강판에 간 무 한 토막과 무즙 3 4 스푼을 넣어줍니다. 손이나 숟가락으로 주의깊게 저어줍니다. 깨끗한 물로 살살 흔들어가면서 2 3회 헹궈줍니다. 세척한 굴은 밀폐용기에 담아 굴이 잠길 만큼 생수를 붓고 레몬즙 3스푼을 넣어 2 3일 정도 보관이 가능합니다. 생굴의 경우 포장된 해수와 같이 냉장고에 보관2 3일 동안 섭취가능 하거나 바로 먹지 못하는 경우 해수에 담가 그대로 냉동 보관하는게 좋습니다.

굴의 효능

굴은 철분, 구리가 포함되어 있어 빈혈에 좋으며, 타우린이 많아 콜레스테롤을 내리는 데 도움이 됩니다. 또한 칼로리와 지방 함량이 적어 다이어트에 좋고, 칼슘이 풍부해 식이조절 시 부족해지기 쉬운 칼슘을 보충해 줍니다. 이상으로 바다의 우유 굴의 다양한 정보에 대해 알아보았습니다. 해외에서는 비싼 굴을 우리나라에서는 저렴한 가격에 먹을 수 있는 장점이 있으니, 다양한 요리로 굴을 즐겨보시길 바랍니다.

자주 묻는 질문

손질 방법

최우선으로 굴을 고를 때는 우윷빛을 띠고 가장자리가 검은색이 선명한 것이 좋습니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

굴 보관법입니다.

신선한 굴 선택 가장 중요한 단계는 신선한 굴을 고르는 것입니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

굴 보관법입니다.

굴무침 황금레시피의 재료를 손질해보자 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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