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우엉차 효능 및 우엉차 만드는 법

황보작가 2023. 9. 26.

우엉차 효능 및 우엉차 만드는 법

맛있는 음식 얼마 전 뿌리 빚은 차세트를 선물로 받았어요 날씨가 더워서 그대로 뒀다가 장마가 시작되어 이제야 차 생각이 나더라구요 국산으로 만든 우엉차 2통, 내열유리 티포트 우엉이 참 예쁘게 잘 말려져있네요 향도 참 좋습니다.

 

 

우엉차 효능 및 우엉차 만드는

당뇨개선에 좋습니다.

당뇨는 혈중 포도당의 수치가 올라가면서 발생하는 질병으로 주로 설탕같은 단 성분이 강한 것 들을 멀리해야 하는 질병입니다. 몸에서 인슐린을 생산하지 못하면 당뇨에 걸리게 되는데 하지만 운동이 부족하거나 고지방 고열량 음식들을 섭취하여 신체가 둔해지면 콜레스테롤 수치가 증가하고 결국에는 쉽게 피로해지거나 상처회복이 느려지고 눈이 침침해지는 증상들이 나타날 있습니다. 우엉에는 이눌린 성분이 풍부하기 때문에 체내에 인슐린과 비슷한 작용을 하여 혈당수치가 많아지는 것을 사전에 예방할 수 있습니다.

빈혈에 좋습니다.

주로 식사를 계속해서 하지 않고 거르거나 영양소가 부족하게 되어 발생하는 질환입니다. 언제 어디서 갑자기 쓰러질지 모르기 때문에 항상 규칙적인 식사를 해주시기 바랍니다야 합니다. 빈혈이 생기면 어지럼증이나 이명 그리고 두통이 생길 수 있으니 식사를 거르는 일은 없어야 합니다. 이러한 빈혈에 도움을 줄 수 있는 성분이 바로 철분인데 우엉에는 철분성분이 풍부해서 빈혈을 예방하는데 도움을 줄 있습니다.

어떤 음식이든 안좋은점 없는 음식이 그런 식으로 많지는 않습니다.

너무 과하면 항상 부작용이 따르기 때문입니다. 우엉도 비슷하게 부작용이 존재합니다. 우엉은 성질부터가 찬성질을 갖고 있어서 몸이 차거나 수족냉증등의 질병이 있는 사람들은 우엉을 먹게 되면 설사를 할 수 있고 몸이 더 차갑게 변해 저혈압이 올 수도 있습니다. 손발이 자주 차거나 몸이 쌀쌀한 인원은 우엉차를 마시는데 주의해야 합니다.

 



밑반찬으로 좋은 영양만점 콩자반 만들기

불린 강낭콩 3컵, 콩 불린 물 2컵, 간장 4큰술, 조청 3큰술, 맛술2큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 만드는 순서 1. 강낭콩을 깨끗이 씻어 물을 2배로 붓고 8시간정도 불려주세요. 2. 불린 콩 3컵에 콩물 2컵을 붓고 센불에서 10분정도 익혀줍니다. 3. 끓이면서 올라오는 거품은 걷어주시고 물이 어느 정도 자작해지면 간장, 맛술, 마늘등을 넣고 10분정도 더 끓여줍니다. 4. 콩에 간이 들 정도가 되면 조청을 넣어 주고 통깨를 뿌려주면 맛있는 콩자반이 완성됩니다.

변비에 좋습니다.

이 질병 때문에 고생하는 사람도 생각보다. 많습니다.고 합니다. 변비는 대부분 오래 앉아있는 사람들에게 발생하는데 주로 사무실에서 일하는 사람들이나 운전을 오랜동안 하는 택시기사등의 직업군들이 걸리는 질환으로 배는 아픈데 변이 쉽게 나오지 않아 고생하고 있을 것입니다. 변비를 예방하기 위해선 최대한 짧은 시간 안에 변을 봐야 하고 변기에 앉아서 핸드폰이나 신문을 보는 등의 자세는 좋지 못합니다. 또한 쌀쌀한 곳에 오래 앉아 있어도 변비에 걸리기 때문에 쌀쌀한 곳에 오래 앉지도 않아야 합니다.

우엉에는 식물성 식이섬유가 풍부하여 변비에 도움을 주기 때문에 변비 있는 사람들에게도 추천하기도 합니다.

잘 빠진 오늘 초가을 우엉차

잘 빠진 하루를 위한 좋은 습관 100 국산 우엉을 겉껍질까지 통으로 우려내어 더욱고소하고 진하게 즐길 수 있는 차입니다

추가을 우엉차는 500ml에 10kcal 입니다. 볶은 우엉추출액이 30이며 고형분이 0.7입니다. 원재료는 물과 볶은 우엉추출액과 함께 폴리덱스트로스와 L아스코브산나트륨, 탄산수소나트륨이 포함된 제품입니다. L아스코브산나트륨은 함성 비타민 C입니다. 항산화제역할을 합니다.

하지만 산미가 있고 산도가 높아지는 단점이 있어서 탄산수소나트륨으로 산도를 조절합니다. 그렇다면 폴리덱스트로스는 합성 식이섬유입니다. 포도당등에서 합성해서 만드는데 대장운동을 원활하게 해주는 식품 첨가물입니다. 진하고 맑은 주황색의 수색을 가진 우엉차입니다.

광동 돼지감자차

가격은 1600원입니다. 용량은 500ml이며 칼로리는 적혀 있지 않군요. 이눌린은 우엉이나 돼지감자, 치커리 등에 들어 있는 성분으로 섬유질이며 우리 인간은 소화할 수가 없는 성분입니다. 그래서 장에서 수세미 같은 역할을 해서 배변활동을 촉진하고 흡수를 방해해서 당뇨가 있으신 분들이 혈당이 급속히 높아지는 것을 조절해 주기도 한다는군요. 볶은 돼지감자 추출액과 더불어 이눌린, 글리신, 비타민C, 탄산수소 나트륨과 더불어 몽크 후르츠 농축과즙이라는 성분도 있군요. 글리신은 필수 아미노산인데 식품첨가물로는 숙면이나 변비 등에 이롭게 하는 성분으로 넣는 다는군요. 몽크 후르츠라는 과일은 나한과라 불리는 사탕수수의 300배의 단맛을 갖고 있지만 흡수가 되지 않는 단맛이라고 합니다.

수색은 연한 노란색입니다. 첫 느낌은 돼지감자 차와는 다른 향이 느껴집니다. 과일 같은데 뭔가 이상합니다. 돼지감자의 향과 과일향이 섞여서 그런 것 같습니다.

자주 묻는 질문

당뇨개선에 좋습니다.

당뇨는 혈중 포도당의 수치가 올라가면서 발생하는 질병으로 주로 설탕같은 단 성분이 강한 것 들을 멀리해야 하는 질병입니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

빈혈에 좋습니다.

주로 식사를 계속해서 하지 않고 거르거나 영양소가 부족하게 되어 발생하는 질환입니다 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

빈혈에 좋습니다.

불린 강낭콩 3컵, 콩 불린 물 2컵, 간장 4큰술, 조청 3큰술, 맛술2큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 만드는 순서 1 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

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